|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

>

我院2020年秋季学期实习工作动员大会暨岗前培训开班仪式顺利举行

2020-09-01 18:40:00  来源: 大通社体育学院分社

(通讯员 罗澜 胡胜涛 李润梓)8月31日,体育学院在德智楼三楼报告厅召开了2020年秋季学期实习工作动员大会暨岗前培训开班仪式。教务处副处长谭华,体育学院党总支书记、院长倪东业,党总支副书记何斌,副院长胡庆华,院办、学科建设科、教学科、学生科负责人、担任培训课程教师以及17级全体学生出席。会议由副书记何斌老师主持。

(会议领导)

体育学院副院长胡庆华对本次实习工作及岗前培训班进行了介绍和具体安排,尤其是此次岗前培训班,体育学院利用学生返校后的两周时间,开展十个专题的教学培训,这在体育学院尚属首次。

体育学院17级4班社会体育指导与管理专业的萧遥同学代表17级全体学生发言,并提出了五点倡议,希望同学们在实习过程中增强责任意识,掌握多种教学技能,以优异的成绩回报学校和老师。
教务处副处长谭华指出,教育实习是师范类专业必不可少的内容,是学校人才培养的重要环节,且体育类专业实践性强,可在实践中得到检验和提高。他还强调,在实习期间,要服从学校和实习单位管理,要加强自身安全的防护,要展现民大人的风采,要遵守实习单位的纪律,要饱含深沉的教育情怀。

会议上,何斌副书记提出,在实习期间严格遵守实习纪律,努力发挥主观能动性,多听、多看、多问、多动手实践,虚心向指导老师学习,随时做好实习记录。“书到用时方恨少”,实习生要细心查阅有关资料文献,在实践中发现自己的不足,发挥自己的特长和水平,根据学校党规党纪和监察法规教育“十进十建”要求,他要求,一定注意教学安全,在实习学习过程中要本着对自己对学生负责的态度,认真谨慎,严格遵守各项规程,杜绝教学事故的发生,做到有条不紊。

(参加会议老师)

(会议现场)

体育学院党总支书记、院长倪东业作总结发言,他说:实习是人才培养的重要内容,是教学实践的最好体现。从现在开始,珍惜和把握现在,尤其是实习环节,这是迈向未来工作岗位的重要桥梁,具有重要意义。望同学们讲付出、比创新,进一步树立奉献社会和推动行业发展的思想,圆满完成本次实习任务。