|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

我院召开2023年秋季学期第5次全体教职工大会

2023-11-17 09:13:18  来源: 智能科学与工程学院

11月16日下午,我院在集成楼213学术报告厅举行2023年秋季学期第5次全体教职工大会,我院执行院长陈世强、副院长来国红、党委副书记汪涛、副院长向军出席会议,学院全体教职工参加会议,汪涛副书记主持会议。

会议分5项议程,分别是总结学院第一届秋季运动会,部署本科审核评估工作,传达《横向科研项目管理补充规定》会议精神、布置核查整改工作,学院年终有关工作部署,学院下一步改革发展的一些思考。会议由陈世强院长主讲。

16F62

第一,陈院长指出我院第一届秋季运动会的圆满开展离不开全体教师的积极号召和组织、离不开全体同学的踊跃参与、离不开筹备人员的辛苦工作,本次运动会充分展示了我院师生奋发向上的良好精神风貌,希望我院老师在未来的工作中继续保持和发扬。

第二,基于前期对于审核评估工作的部署,在确保真实性的基础上,学院分为物理系、电气工程系、计算机系、智能制造系、实验、机关六个小组,做好调查问卷的填写工作。

第三,陈院长传达了学校关于《横向科研项目管理补充规定》的会议精神,顿祖义校长指出,要把握好改革系列政策出台的初衷,即提升横向科研地位,将横向科研经费的增长作为学校未来发展的长期战略重点,着力提升学校专业服务地方的能力。要正确认识政策导向性与规范性的关系,坚持有问题就改,对于弄虚作假的行为要坚决打击和处理,坚定不移地处理弄虚作假,严格执行组织规定,要管好逆向审批与合同的把关。

12F57

第四,关于年终工作的部署,陈院长指出,各专任教师要严格做好后期教学收尾工作。其次,从两个维度做好考风考纪工作,一方面,要从现在开始做好考风考纪的宣传教育工作,要意识到“放一个就放一片,放一片就放全院”的后果,要宣传学院坚持“狠抓考风考纪”绝不动摇的原则。另一方面,要做好严格监考工作,一定要履职尽责,要防范作弊,不以“抓作弊”而以“防作弊”为目的,以“考风考纪”为抓手,做好学院学风建设。

第五,关于学院改革发展规划思考,陈院长指出,要致力于开办辅修专业学位,以学院内交叉培养为主体,提升人才培养质量;要开展国际合作办学,推进中外合作办学;要提升学生综合素养和培养质量,提升学院社会和国际影响力,提高办学经济效益。

(文字:王洋  图片:严金柱  审核:汪涛 刘薪)