|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

智能科学与工程学院2023年秋季学期开学工作大会召开

2023-09-04 15:02:03  来源: 智能科学与工程学院

9月3日,智能科学与工程学院2023年秋季学期开学工作大会在集成楼213学术报告厅召开,传达学习上级会议、文件和讲话精神,总结学院上半年工作情况,结合学院实际部署新学期工作。学院党委书记孙先波主持会议,执行院长陈世强讲话。院长秦柳、党委副书记汪涛、副院长来国红、副院长钱楷、副院长向军及学院全体教职工参加会议。

7080F

孙先波全面总结学院2023年上半年的相关工作,他指出,在学校党委和行政的正确领导下,在全体教职工同心协力、携手并肩的支持下,在学科建设、人才培养、科技创新、学院建设、校企合作等方面取得得突出成果。第一,党建工作富有成效,高质量完成“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”迎检工作,严格落实“三重一大”议事决策制度、党委中心组学习制度和教职工政治学习制度。第二,师资队伍建设持续推进。第三,教学工作稳中向好。第四,科研工作高质量发展,科研及服务地方能力进一步提升,学科建设成效突出,学术交流氛围浓厚。第五,专业建设及人才培养再创佳绩。第六,学生教育教学管理平稳有序。第七,实验室建设取得较好成绩。第八,各系部工作成绩显著。

40A75

陈世强在重点强调学校会议精神基础上,围绕2023年秋季学期人事工作、学科建设及研究生工作、科研工作、本科教学工作、学生工作、招就业工作、社会捐赠工作、办公室与组织宣传工作等9项重点工作进行部署,他强调,在学院育人工作和创新发展上要坚持做到“七个不动摇”,要坚持人才兴院“第一战略”不动摇;要坚定校企合作融合创新“新工科”发展不动摇;要坚定“智能+”学科专业发展思路不动摇;要坚持推进人才培养“质量文化”改进和提升不动摇;要坚持推进“全员导师制”育人方式不动摇;要坚持“普惠制+拔尖型”创新教育模式不动摇;要坚持营造良好政治生态与“海纳同心 融合创新”院风不动摇。

(  作者:王洋   编辑:郭竽礼果   审核:陈世强 向军 )