|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

>

我院召开工程教育专业认证推进会暨2023年暑假全体教职工大会

2023-07-04 10:32:40  来源:

2023年7月3日下午,学院在集成楼213学术报告厅召开工程教育专业认证推进会暨2023年暑假前全体教职工大会,大会由学院执行院长陈世强主持。

学院专门邀请了三峡大学陈慈发教授就工程教育专业认证作了专题报告,陈教授从自身工作经验出发,讲解了工程教育专业认证在课程设计、人才培养等各方面的任务,认为工程教育专业认证的核心在于举证,以直接的、充分的证据为认证工作提供支撑。工程教育专业认证的各项指标对于我院的各专业而言,既是巨大的挑战,也是推进教学改革、提高人才培养质量的重要契机。

学院执行院长陈世强从人才队伍建设、学科及专业建设、科研及社会服务、学生创新及毕业生就业、暑期部分重点工作等五个方面向全院老师做了通报和工作部署。陈院长指出:我院在人才队伍建设方面今年可以超额完成任务,但随着老教师的陆续退休,对于学院的发展仍是不小的挑战;在学科及专业建设方面,智能科学与技术学科硕士学位点的申报工作已经进入启动或规划阶段,计算机科学与技术、电气工程及其自动化专业的工程教育专业认证已经启动;在科研及社会服务方面,我院上半年在科研经费方面的完成度不高,需要在近期予以大力推进;在学生创新及毕业生就业方面,我院在学生创新上取得了优异的成绩,但毕业生就业工作任务艰巨,任重道远,需要广大教职工共同努力。陈院长就暑期相关重点工作进行了强调,认为学位点申报、就业等各方面工作都需要全体教职工的支持与配合才能顺利推进。

接着,学院党委书记孙先波以《关于在全党大兴调查研究的工作方案》为切入点,以《调查研究要追求深、实、细、准、效》为题开展了廉政教育,要求全体教职工要深刻领悟深、实、细、准、效的调研要求,要念好“深”字诀、念好“实”字诀念好“细”字诀念好“准”字诀念好“效”字诀,要切实解决重点问题,在实践中建立新功。

后,孙先波对大会做了总结,着重强调暑假期间的各项安全监管不能掉以轻心,务必引起高度重视。

(作者:郑扬帆 编辑:郭竽礼果 审核:向军)