|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

学史明志、奋发图强

2023-05-31 17:55:57  来源:

本网讯(记者 梅晨航 何蓉蓉/文 余思甜/图)为提高当代大学生的党史觉悟,坚定不忘初心的理想信念,5月30日,我院党委书记、副院长孙先波教授于集成楼213学术交流厅开展“党史学习教育”主题学习活动。我院全体入党积极分子、发展对象参与此次党日活动的学习。

孙先波书记领学《中国共产党早期简史》,由中国各个时期领导人对党史学习的评价引出学习党史的现实意义:从历史中汲取智慧和力量;加强党的思想理论建设的重要任务;继承党的成功经验和优良传统的需要。他认为同学们应该掌握好党史,从中有所感悟,对思想进行锤炼,为人生打下良好基础。随后,孙先波书记带领大家回顾了党史发展脉络:一条发展主线是马克思主义在中国的传播。从理论发展角度和时间发展角度回顾中国共产党早期对如何建设中国特色社会主义的探索。孙先波书记告诉同学们党史学习教育是为了做好属于自己的“中国梦”——实现中华民族的伟大复兴,从两个一百年的核心目标到实现中华民族伟大复兴的路径,无不要求新时代青年立足自身,确定共产主义的坚定信念,树立崇高的人生理想信念,并为之奋斗终生。

学史明志、奋发图强、建功立业是孙先波书记在本次主题学习活动中给同学们深深的期盼。他希望在座的同学都能做好人生职业规划和大学成长计划,将个人理想与中国梦相结合,坚定理想信念,牢记使命担当,努力学习,奋力拼搏,用青春去书写华丽篇章。

(作者:梅晨航 何蓉蓉 编辑:何蓉蓉 郑扬帆 审核:汪涛)