|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

我院开展第二期班主任专题学习

2023-05-29 17:37:49  来源:

2023年5月28日,我院在集成楼213开展第二期班主任专题学习。我校民族学与社会学学院彭晨博士,学院党委副书记汪涛受邀出席。彭晨老师担任主讲人,学工办熊霞主持,全体班主任参与学习。

彭晨老师从学生简历制作的痛点出发,以具体案例入手,详尽分析了学生在制作简历时容易出现的问题:关键信息缺失、展示逻辑缺乏、审美意识缺位。接着,她以阿里巴巴的企业文化为例,指出在简历制作时学生自我推介的要点:对应聘岗位的准确认知、对企业文化的深度理解、对自我优势的精确匹配,不能一份简历任意海投,容易收效甚微。她强调,学生形象建构的亮点要凸显见字如面——立体生动展现自己、文质彬彬——内容与形式完美契合、与众不同——充分体现自我个性,针对不同的岗位、不同的公司要设计不同的简历,以漂亮的简历打开心仪工作的大门。

据悉,本次培训让班主任收益良多,纷纷表示将会在今后的工作中,加强对学生简历的指导,为学生找到理想工作打下良好的基础。

(作者:熊霞 编辑:古海尔尼沙.艾合买提 郑扬帆 审核:汪涛)