|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

智能学院召开全体教职工会议

作者:王晓敏 编辑:郭竽礼果 审核:向军    2022-12-01 09:34:04  来源:

2022年11月24日,智能学院党委在集成楼213学术报告厅召开全体教职工大会,学习党的二十大精神、《普通高等学校本科教学审核评估实施方案(2021-2025年)》,开展第四期师德师风集中培训活动,传达校党委关于“创文创卫”相关要求,安排学院近期工作等。会议以线上、线下同步进行的方式召开,学院执行院长陈世强、党委副书记汪涛、副院长钱楷、副院长向军出席会议,全体教职工参加会议,党委书记孙先波主持会议。

首先,副院长向军带领教职工深入学习党的二十大精神,围绕新时代十年伟大变革的里程碑意义,开辟马克思主义中国化时代化新境界,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,加快构建新发展格局、着力推动高质量发展,坚持科技是第一生产力、人才是第一子资源、创新是第一动力,坚持全面依法治国、推进法治中国建设,发展全过程人民民主、保障人民当家作主等十五个要点进行原文摘要学习,推动学院教职工全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的二十大精神贯彻落实到教学工作各方面,为加快建设高等教育强国保驾护航。

F19B3

此外,副院长向军在会上宣读《恩施市健康支持性环境建设方案的通知》(恩市爱卫办文〔2022〕1号)、《关于加强无烟学校和无烟家庭建设的通知》(鄂卫函〔2021〕36号)和《关于无烟单位建设的工作提示》(恩施州创文创卫领导小组办公室),传达校党委关于“创文创卫”相关工作安排,指出“创文创卫”工作是每位教职工必须担当的责任和必须落实的任务,要求全体教职工积极参与、主动服务,切实落实《湖北民族大学“创卫”工作责任清单》。

2A086

会上,执行院长陈世强详细传达湖北民族大学本科教育教学审核评估动员大会会议精神,从本轮本科审核教学审核评估在主办机关层级、思想理念、审核核心、指标体系等同往轮次的明显区别入手,深入解读《普通高等学校本科教学审核评估实施方案(2021-2025年)》,带领教职工深刻领会审核评估的重大意义,指出本轮本科教学审核评估较以往更加注重立德树人成效总体评价、更加注重夯实本科教育教学基础地位、更加注重高校特色发展,要求全院上下以审核评估工作为抓手,坚持“以本为本”、落实“四个回归”,坚持同学院“新工科”建设、专业认证、工程认证等工作紧密结合,不断强化本科教育教学内涵建设和质量文化建设,做出质量、做出特色、做出内涵,坚决打赢审核评估攻坚战。

28785

党委书记孙先波对全体教职工进行了第四期师德师风专题培训,通过列举违反师德师风典型案例,引导教职工深刻认识自身肩负的职责使命,要求教职工切实提高政治站位、落实党的教育方针,时刻牢记人民教师身份,增强底线意识,自重、自省、自警、自励,认真做好本职工作、统一思想认识,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,争做“四有”好老师。

孙书记还就学院近期工作做出相关安排,鼓励教职工积极参与工会活动;定期体检,关注自身身心健康;按要求进行期末教育教学活动;依规依程主持智能科学与工程学院学生工作办公室主任的推荐、选拔工作等。