|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

学院开展博士招聘线上面试考核工作

作者:王晓敏    2022-03-13 21:49:12  来源:

(本网讯 王晓敏)2022年3月11日,智能科学与工程学院在学院二楼会议室开展了建院以来首次博士招聘线上面试考核工作。学校人事处、教务处、教学评价中心、研究生处、科研处等职能部门参与了本次面试考核,学院执行院长陈世强任考核组组长并主持面试,党委书记孙先波、副书记汪涛、副院长钱楷及评审专家参加了此次考核。

此次面试通过网络视频方式与北京工业大学、美国德克萨斯大学埃尔帕索分校、武汉理工大学、北京师范大学、中国科学技术大学的五位博士取得连线,进行线上面试考核。线上面试主要程序与线下要求一致,由考核组组长宣布面试程序,面试博士逐一通过网络连线,进行自我介绍、试讲、专家提问并进行在线答辩。面试结束后,专家评委会同职能部门对应聘博士试讲、答辩、学术能力等情况进行深入细致讨论。

本次线上考核工作进展顺利,环节规范、程序严谨、公正高效,取得预期效果,是新形势下院党委切实落实汇聚顶尖人才、打造高水平师资队伍的重要举措。