您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

为人才培养赋能——我院开展第五届教师教学创新大赛院赛

2024-06-21 09:06:08 来源: 点击量:

本网讯 (通讯员 王莹会)为引导我院教师潜心教书育人,适应高校教学改革发展需要,提升本科人才培养质量,促进教师专业发展6月20日,我院在修远楼5B106教室举办湖北民族大学第五届教师教学创新大赛院赛。本场比赛邀请到学校质量评价中心谢坤武主任、我院院长杨洪林党总支副书记申莉、副院长唐卫青、冉红芳教授受邀出席并担任评委。我院全体教师参与此次活动。

活动伊始,由民族学与社会学学院院长杨洪林致辞,对本次活动提出殷切希望。随后,比赛正式开始,参与比赛的5支队伍按照职称类别分两组展开,各参赛队伍主讲教师结合课程教学大纲和教学实践,从课程内容出发,展示课程设计思路,突出教学创新与成效,提供支撑资料。评委老师针对各参赛团队进行了针对性提问交流,并提出了课程进一步建设、改革创新的建议。

活动最后,谢坤武对整场比赛进行了点评。他指出各位教师要以此次比赛为契机,聚焦教学创新,积极投身教育教学改革,创新教学方法和手段,提高课堂教学效果,提升教育教学水平,共同推进学校高质量发展。

经过激烈的比赛,各职称类别分别评选一等奖一名、二等奖若干,根据比赛最终结果,将推荐副高组王剑和中级组杜鹏参加校赛。

(责任编辑:潘华云  审核:曹召胜 唐卫青)