您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院党总支书记曹召胜为发展对象讲授党课

2024-04-29 09:37:17 来源: 点击量:

(通讯员叶佳琪)4月27日上午,民族学与社会学学院党总支书记曹召胜在外国语学院6B304教室为民族学与社会学学院、外国语学院等五个学院的党员发展对象讲授党课,本次授课主题为“铮铮誓言,拳拳赤心---入党誓词解读”。

授课开始,曹召胜就抛出“是什么”“怎么看”“怎么办”三个问题,通过同学们的回答了解了同学们对党章的理解情况,从而引出入党誓词。接着,他从《共产主义者同盟章程》出发,向同学们讲述入党誓词写就的历史渊源,解读了从土地革命时期、抗战时期、解放战争时期、建国后、改革开放至今入党誓词演变发展不断完善的过程。最后,曹召胜通过详细解读入党誓词,分条阐述誓词对当代青年党员的基本要求,强调了入党誓词是最全面、最彻底的政治标准,并对在座同学寄予希望,希望同学们在政治进步的道路上,让入党誓词时刻警醒自己,不忘初心,奋勇向前。

责任编辑:冷红豆  审核:曹召胜 申莉