您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

学院门诊,问诊于心

2024-05-14 12:43:20 来源: 点击量:

田露妍 宿玉茹 熊文凯/文,陆小英 田祥梅 李梦露/图5月13日晚,我院与校团委学生工作部联合主办的“一站式”学生社区“学业门诊”活动在立人1栋社区服务站心语社区成功开讲。我院副院长唐卫青和副教授王剑担任主讲嘉宾。

活动伊始,王剑通过与学生进行亲切交流,倾听学生心声与困惑,精准把握当前学生学业困境。接着,他结合个人经历和专业知识,为学生量身定制解决方案最后,他对在场学生提出殷切期望,鼓励他们坚定信念,努力奋斗。唐卫青在总结中指出,分数并非衡量学生能力的唯一标准,更重要的是学生综合能力培养。她鼓励学生鼓足干劲,以“年轻没有什么不可以”的精神,在大学四年里抓住机会展示自我、提升自我,为自己未来发展奠定坚实基础。

此次活动旨在加强师生情感联系,传授学生实用学习方法和技巧,帮助学生其明确学习目标和方向,找到适合自己的人生道路。

(责任编辑:冷红豆 审核:曹召胜 申莉)