您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

学习新思想,奋进新征程——我院教工党支部开展5月支部主题党日活动

2023-05-22 16:19:22 来源: 点击量:

(本网讯 汪黎/文)5月18日下午,我院教工党支部在修远楼1205会议室开展了“学习新思想,奋进新征程”的主题党日活动。

会上,大家在交纳党费、重温入党誓词和诵读党章之后,采取支委领学、党员交流研学的方式学习了党的二十大报告、《4月3日学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神》等,选学了恩施州委宣传部、组织部、州委理论信息中心印发的“支部主题党日”学习资料(第5期)相关内容。

为积极开展联系师生调研活动,持续建设好“一生一导师,一师一面旗”党建品牌,与会党员教师们开展了积极的交流活动,总结了成绩,查找了不足,为下一步持续做好党建品牌建设进行了谋划与工作部署。

在特色实践环节,组织成立支部读书班,制定了支部主题教育学习计划,拟采取集中研读原文原著、开展学习交流研讨、到红色教育基地实地研学等方式,原原本本、逐本逐章学习党的二十大报告、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》等。

最后,党员教师刘琼同志为大家带来了关于李大钊与中国“五一”节渊源的党史故事。

(责任编辑:胡兆义  审核:曹召胜 张冰)