您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院顺利举办第七届“平安民社”杯“奥斯卡”微电影大赛

2023-05-19 15:15:07 来源: 点击量:

本网讯(黄楠萍/文 严雄聪 姚婷/图5月16日,我院在修远楼5B404教室举办以“维护国家安全,守护人民福祉,构建平安中国”为主题的第七届“平安民社”杯“奥斯卡”微电影大赛决赛。恩施市公安局警官泽权、我校党委宣传部精神文明建设科科长胡鑫学生工作部学生思想教育及管理科科长田甜保卫处政保科副科长徐拥军我院学科建设科科长赵慧翔受邀出席本次比赛并担任评委。此外,我院学生科科长张冰团总支书记王庆贺出席此次活动

本次比赛共有十一部作品参评。经过精彩展演,最终,第十一号作品《毒潮》以9.66分荣获此次比赛一等奖,其中,严雄聪同学、张祖君同学、周伦同学分别荣获最佳编导奖、最佳技术奖和最佳主角奖。五号作品《采访纪实录》和十号作品《不屈之劲》获得二等奖,六号作品《梅》、八号作品《鱼与愚》和九号作品《光.暗》获得三等奖。

最后,赵慧翔老师对本次比赛作点评她对本次参赛的各个作品和选手表示肯定和赞扬,认为学生在影片中开朗活跃,富有青春朝气,但也提出了作品存在创新性不足、专业性有待提升的问题鼓励大家再接再厉。

本次比赛旨在贯彻落实整体国家安全观普及国家安全教育知识,提高青年学生的国家安全意识增强国家安全责任。

(责任编辑:彭晨 谌海容 审核:曹召胜 杨洪林