您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院成功开展创新创业教育讲座——自媒运营和私域社群

2021-06-11 09:36:17 来源: 点击量:

本网讯(记者 张梦婷/文 刘睿/图)为引导学生培养创新精神投身创业实践,推动我院课外学术性活动蓬勃发展,64日下午,我院在修远楼5A506教室开展以“创新无止境,创业先于行”为主题的创新创业教育讲座,我院副院长唐卫青、创新创业工作负责人高变丽,杰出校友于琴受邀出席活动,大一大二部分学生参加。

活动伊始,唐卫青老师发言,她从其他学院开办售卖活动切入,动员在场学生尝试多种可能,将考试与创新两者结合,为将来称心如意的工作筑好铺垫路,并希望学生从90后创业者琴的分享讲演中有所收获。

随后,琴阐述社群运营方法详解和要点,分为创业经历、社群运营知识和交流互动三方面。针对微营销策略,她主张采取品牌打造、精准引流、用户培育、价值变现和价值裂变五步法,以她和妹妹在抖音、微信等平台联手打造宝妈产后恢复计划迅速走红为例彰显综合实力的重要性。在交流互动环节,她与部分有销售经历的学生谈论技巧,并为创新创业项目的学生解答疑惑。

最后,高变丽老师进行总结,概括社群运营方法骨干,也激励在场学生积极发掘个人潜力,运用创新精神开拓00后创业旅途,充分利用大学时光思考实践,塑造独特自我。

本次活动帮助学生开拓创新思维,促使其大胆创新,积极创业,为学校及社会创新发展助力!

(责任编辑 张梦婷)