您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

铮铮誓言,拳拳赤心——我院党总支书记曹召胜为我院以及马克思主义学院等六院发展对象与积极分子讲授党课

2020-11-16 14:40:26 来源: 点击量:

本网讯(记者 向春霞/文)为加强发展对象和入党积极分子对党的认知,深入了解党的具体要求,坚定跟党走的决心,1115日,我院联合马克思主义学院等六院在修远楼5A108教室开展以“铮铮誓言,拳拳赤心”为主题的入党教育活动。我院党总支书记曹召胜担任主讲人,六院全体发展对象及入党积极分子参加并聆听了此次授课。

曹书记分别从“入党誓词的历史渊源”、“中国共产党入党誓词历史”、“入党誓词对党员的要求”三个方面讲授本次党课。授课伊始,曹书记从《共产主义者同盟章程》出发,以询问誓词开始,点明入党誓词的历史渊源,同时指出《共产党宣言》及建党原则对中国共产党的建党思想产生了深刻影响。接着,他分别从中国共产党成立之日起,逐步分析抗战时期、解放战争时期、建国后、改革开放至今入党誓词不断完善的历程。最后,曹书记通过详细解读入党誓词,提出对党员的基本要求,即党员要对党忠诚,永不叛党,做一名合格的中国共产党员。

授课最后,曹书记号召在场人员对照入党誓词找差距,鼓励在场人员严以律己、牢记使命,将党的要求内化于心、外化于行,并寄语在场人员入党顺利美好祝愿。

(责任编辑 吴睿)