您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院联合创新创业教育学院成功举办直播带货培训会

2020-11-16 14:38:48 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 周树洋 刘雨/文 向丽华 刘睿 杨美琳/图)为推进我院高等教育应用转型,促使学生掌握实践技能,1115日,由创新创业学院主办、我院承办以“寻找下一个佳琦”为主题的2020创新创业节直播带货培训会在修远楼5B509学术报告厅顺利举办。我院副院长杨洪林老师与我院赵杨老师出席本次活动,湖北村村播农业发展有限公司总经理龙再伟,培训导师黄钰杰受邀参加本次培训会,我院部分学生参与聆听。

活动伊始,我院副院长杨洪林致辞,他提到我院学生应当珍惜机会掌握技能,成为理论与实践并重的高素质人才,对社会做出贡献。随后,培训导师黄钰杰从“短视频制作培训”和“直播带货培训”两个环节进行授课。她先从“了解短视频剧本”、“分镜头脚本创作”、“如何拍摄短视频”、“制作优质短视频”四个方面展开短视频制作的论述,向在座学生讲述前期剧本准备的必要性与重要性。接着,她以视频为例重点论述拍摄角度、景别、运镜的选取对拍摄效果的影响。在“短视频制作培训”环节结束后,她从“直播的设备”、“抖音直播变现形式”、“直播的细节处理”三个点介绍直播带货的前期准备条件和后期处理,并鼓励在座学生学习之余尝试直播,在丰富大学生活的同时提升实践能力。最后,赵杨老师对活动进行总结,希望学生能够学有所获,践行所学,去谱写未来的篇章。

据悉,通过参加本次活动,在座学生纷纷表示对短视频制作和直播行业有了初步了解,并愿意将其纳入自己的职业规划。

(责任编辑 吴睿)