您现在的位置 首页 > 党群工作 > 正文 >

我院“青年党员讲党课”系列微党课开讲啦

2021-04-16 10:31:05 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 张冰/文  武依帆/图为深入开展党史学习教育,4月15日下午,院学生党支部在5A502教室开展“青年党员讲党课”系列微党课第一讲,学院党总支书记曹召胜、学生党支部书记张冰、全体学生党员、入党积极分子参加本次微党课。

党总支书记曹召胜以《明理、增信、崇德、力行》为主题,讲授党史学习教育专题党课。他要求全体党员、入党积极分子要深刻认识学党史的重大意义,准确把握目标任务,树立正确党史观、高标准开展党史学习教育。在集中宣讲环节,学生党员许一珂和万磊同志分别以“奋斗百年路.启航新征程”、“红船精神---一个大党与一条小船的故事为主题开展授课。在书记点评环节,张冰从授课内容、课堂效果等方面点评,并组织全体党员对下一期微党课进行集中备课。

据悉,微党课是院学生支部的品牌活动,由学生党员组成宣讲队伍每两周面向入党积极分子进行一次宣讲,2018年至今已经50次主题宣讲,在此基础上总结凝练的“两创两提,四点一线工作法”被学校表彰为第三批“优秀支部工作法”。本次党史学习教育以微党课为载体支部围绕建党100年以来的重要事件给定宣讲主题,全体党员结合自身实际选取不同时期的典型事迹或代表人物,积极备课,挖掘党史中的丰富资料,在“学中讲、讲中学”