您现在的位置 首页 > 党群工作 > 正文 >

我院学生党支部成功举办12月特色主题党日活动

2020-12-18 11:04:56 来源: 点击量:

本网讯(记者 向春霞/文 见习记者 肖欣 陈文宇/图)1217日,我院在修远楼5B1205教室成功举办以"不忘初心,不负韶华——忆峥嵘岁月,铭初心誓言"为主题的支部党日活动,党总支书记曹召胜受邀出席并讲授党课。我院学生党支部全体成员参与本次活动。

本次活动在缴纳党费、重温入党誓词中拉开序幕,由王莉娜同志组织党员学习党章。随后,全体党员认真学习了“十九届五中全会精神”。特色实践环节,预备党员面向党旗宣誓,表达自己的入党决心,随后我院党总支书记曹召胜同志为预备党员佩戴党徽、分发党章。预备党员代表宋金鑫同志选读入党志愿、表明入党决心;正式党员代表贾斌回忆自己的入党经历,从经历中找寻入党初心。接着,曹召胜同志为全体党员讲授微党课《铮铮誓言,拳拳赤心》。首先他从《共产主义者同盟章程》追根溯源,点明了入党誓词的历史渊源以及对中国共产党建党的影响;其次结合入党誓词的发展过程,回顾了近代历史上中国共产党的奋斗历史,详细阐释了入党誓词的内涵。最后,他强调,入党誓词是最全面、最彻底的政治标准,作为一名共产党员,应时刻以誓词作为行动指南,保持警醒,不忘初心,做一名优秀的共产党员。微党课结束后,全体党员再次围绕初心,观看《寻找老党员 整理好故事》的微视频,从老党员的身上看中国共产党全心全意为人民、为民族、为国家鞠躬尽瘁的初心。

据悉,通过本次特色主题党日活动,全体党员进一步明确自己的入党初心,纷纷表示,将不负韶华,坚定为人民服务的信念,努力将自己投身于社会主义现代化建设中。

(责任编辑 代梅)