您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办2020级新生开学典礼

2020-10-05 15:12:35 来源: 点击量:

本网讯(记者 张筱玉 官嘉莉 王德涛/文 刘圣富/图)10月4日晚,我院在德智楼多功能会议厅举办2020级新生开学典礼,院长谭志满,党总支书记曹召胜,副院长唐卫青,学院全体教师及2008届优秀校友陈千钧出席本次活动。党总支书记曹召胜主持开学典礼。

活动在全体起立奏唱国歌中拉开序幕。随后,谭志满院长致辞新生,他对我院2020级新生表示欢迎,希望新生们能树立崇高的品德,有理想有担当,练就过硬本领,利用社会学专业知识,在时代的洪流中,勇担民社青年安民济社的使命,为实现中华民族伟大复兴绘制自己宏伟的画卷。紧接着,教师代表胡兆义发言,他讲述自身对社会学的理解,并表示新生应转变学习和生活方式,志存高远而积极向上。然后,优秀学生代表刘圆媛从“学校”、“学院”、“自己”三个方面对新生提出建议,希望新生在大学中发展好自己。新生代表高正清同学发言,他表示作为民社新生,将会以积极的态度和更高的热情投入到今后的学习与生活中。

优秀校友陈千钧发言。他从“学习”、“实践”、“习惯”三方面为在场新生提出建议。在学习层面,他提出学习经济、哲学和时事方面的知识,全方面提高发展自己;在实践层面,对新生提出能说、会写、能办事三个要求;在习惯方面,他表示大学生应该有良好的作息及学习习惯,热爱运动,全面提高自身综合实力。

在曹召胜书记宣读“一生一导师,一师一面旗”文件后,全体新生对教师行“拜师礼”。最后,曹召胜书记鼓励全体新生阅读经典并积极参加社会实践,为社会、国家做贡献。

(责任编辑 吴睿)