您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

“十院青春志愿行,携手共创新时代”——我院联合理学院等九院成功举办十院青年志愿者培训交流会

2020-11-09 15:14:21 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 张丹丹 周树洋 王丽/文 陈文宇 戴启栋梁 余喆/图)为加强志愿者队伍建设,增强各二级学院志愿者间的交流,117日,我院联合法学院等十个二级学院在修远楼5B403学术报告厅举办以“十院青春志愿行,携手共创新时代”为主题的十院青年志愿者培训交流大会活动。恩施市毕兹卡社会工作服务中心总干事郭锐应邀出席本次活动,各二级学院青年志愿者参与聆听。

本次培训交流大会共分为“志愿者风采展”、“优秀青年志愿者发言”、“青年志愿者培训”和“有奖竞答”四个部分。活动在全体与会成员共同奏唱《青年志愿者之歌》中拉开序幕,工作人员以短视频的形式向现场人员展示志愿者风采。接着,体育学院2020级新生青年志愿者代表覃利萍、法学院2019级优秀志愿者代表罗雅兰先后发言。他们分别以自身经历阐述志愿者服务的意义,并倡导各位青年志愿者应积极投入到志愿者活动当中去。然后,优秀抗疫青年代表杨慧上台发言,她分享自己在方舱医院的工作经历与故事,鼓励青年志愿者积极践行志愿者精神,传递温暖。

随后,恩施市毕兹卡社会工作服务中心总干事郭锐老师以“彩虹行动”、“爱满荆楚”、“留守儿童阅读助成长”三个具体的项目案例揭示志愿者在社会中所需承担的责任与志愿服务工作背后所蕴含的意义,并从“优势发挥”、“专业化与规范化”、“品牌打造”三个方面对志愿者们讲述如何做好志愿服务。其中她以“专业化与规范化”为重点,结合自身实例指出专业化的核心要点是分析服务对象的需求,表达对当代大学生积极投身志愿服务活动的殷切希望。随着有奖问答环节的结束,本次十院青年志愿者培训交流大会完满举办成功。

据悉,本次活动不仅有利于加深各二级学院志愿者们对志愿服务活动的了解,激励青年志愿者们积极践行志愿者精神,又能够增强青年志愿者服务意识与服务能力,意义深远。