您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院社会工作者协会顺利开展2020年秋季第一次成长小组活动

2020-11-09 15:20:55 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 薛郁竹 张瑶/文 杨美琳 刘睿/图)为使学生有明确的方向,树立正确的目标,118日,我院社会工作者协会在民族体育场开展以“以鸿鹄之志,构青春蓝图”为主题的2020年秋季学期第一次成长小组活动。社会工作者协会会员参与此次活动。

本次活动以游戏形式开展,共分为“天使之蹲”、“四通八达”、“理想拍卖会”三个部分。活动在歌曲《这一生关于你的风景》中拉开序幕。游戏“天使之蹲”中,按顺时针方向,参与者根据主持人口令做出相应的动作。该游戏旨在训练参与人员的反应灵敏度,活跃现场氛围,减轻参与者之间的距离。游戏“四通八达”主要是通过小组协作运输乒乓球,通过此游戏能提高参与者团队协作意识和集体责任感。在游戏“理想拍卖会”中,各位参与者使用自己有限的“资金”竞拍现场的分值不同的十个理想,竞拍物分值最高的获得胜利。通过竞拍,强化参与者对大学目标规划的重视,使参与者在众多理想目标中做出正确的选择。游戏结束后,各小组讨论自己的目标并制定计划卡,此次活动在大家对未来的期望中完美落幕。

据悉,本次活动旨在提高学生的毅力和执行力;同时,鼓励学生找到适合自己的学习方法、擅长的领域,补齐自身短板,真正做到全面发展。

(责任编辑 周帅)