您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办第六期学生干部综合素质培训班第四次授课

2021-11-19 17:30:24 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 陈慧超 罗春洋/文 记者 肖欣 向丽华/图)为提升我院学生干事掌握办公软件技能,提工作效率,11月18日,我院在修远楼5A503教室举办以“掌握办公软件技能,提升工作办事效率”为主题的第六期学生干部综合素质培训班第四次授课,我院团总支组织纪检部副部长林伟、学生会学风建设部部长向筱毓担任主讲人。全体大一学生干事参与本次活动。

本次活动围绕“办活动”“办公软件和办公格式”“批物资”“院章申请”和“公示文件”五个方面展开讲解。活动伊始,林伟重点讲述Word的主要功能以及使用方法技巧,然后具体讲解团委的文件格式要求,并系统梳理了“院章申请”的步骤和“公示文件”的格式。向筱毓给新生干事分享PPT的制作方法制作流程,具体介绍该软件各功能分区的使用,并分享“易企秀”PPT模板软件。最后,林伟补充到在事务办理流程中要注重细节与礼节鼓励在座学员学习并熟练掌握办公软件,切实提升工作能力。

据悉,本次活动是“智慧民社”的重要组成部分,有助于提升新生干事对办公软件的操作和熟悉,对日后学习和工作方面有着巨大的帮助。

责任编辑 刘雨