您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院学生党支部顺利举办第十一期微党课

2021-11-14 18:42:09 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁/文 鲁心雨/图11月11日,我院学生党支部在修远楼5A502教室开展第十一期微党课活动,我院全体学生党员,发展对象,入党积极分子参与聆听。

活动伊始,胡瑞洋同志以“传承照金精神,发扬党的光荣传统与优良作风”为主题,从照金精神的形成背景、重要意义、科学内涵、时代价值四大板块带领在座同志共同学习照金精神。她从照金精神的发源地——陕甘宁革命根据地的发展过程出发,通过介绍广大党员与根据地军民不畏艰险、英勇抗战的的抗战历程强调照金精神在共产党政权建设、土地革命、军队建设等方面具有重要意义。

接着,赵杨同志以“学习优良品质,践行人生理想”为主题,从抗战小说《苦菜花》为落脚点,引出小说背后蕴含的现实意义。她以小说故事情节为例,从“精神品质”与“革命胜利”的角度讲解“苦菜花”蕴含意义,并强调在实际生活中,在座每一位同志也要做一朵有理想、有才干、对党忠诚的金黄色苦菜花。

最后,张冰老师总结。她指出微党课以“青年党员讲党课”的形式开展,不仅对主讲人在锻炼口头表达能力、自我学习能力上有重大影响,而且对在座每位同志的价值观的形成影响深远。希望在座同志保持优良的作风,不断地从中获得经验。

责任编辑 刘雨