您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

“关爱盲人,共沐阳光”——我院成功开展国际盲人节志愿服务活动

2021-10-18 09:49:14 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁 周树洋/ 戴启栋梁/图)为关心关爱残疾群体生活,10月15日,我院团总支社会实践与志愿者工作部联合栖凤社区在该社区开展“关爱老人,共沐阳光”为主题的国际盲人节志愿服务活动,我院共20名志愿者参与此次志愿服务活动。

活动伊始,志愿者按计划分为三组,分别负责到视盲障碍的老人家中慰问、开展盲人节宣传活动。在社区工作人员的带领下,前两组志愿者手提新鲜水果,前往慰问老人倾听不易,温暖其心灵。期间,老人谈及科技产品带来的诸多便利之处,智慧语音帮助其体验娱乐活动、丰富生活形式。离别之际,志愿者嘱咐老人注意保暖,希望其健康常乐、享受美好生活。另一组负责在社区附近发放国际盲人节宣传单,普及相关知识,呼吁居民关注盲人生活,关爱盲人群体,温暖盲人世界。

点一盏灯,照亮黑暗的夜献一份情,温暖盲人的心。本次活动采取志愿服务的形式,引领我院学生在读书之余融入社会、关爱社会弱势群体,为共建和谐社会贡献一份力量。

(责任编辑 张梦婷)