您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办考研英语启蒙讲座

2021-10-15 09:28:34 来源: 点击量:

本网讯(记者 张梦婷/文 肖欣/图)为加深我院学生对考研英语的认知,筑牢知识根基,把握考研“上岸”机遇,10月14日,我院学风建设部在修远楼5A503教室开展考研英语启蒙讲座,中公教育机构文静担任此次活动主讲人,我院部分学生参与聆听。

活动伊始,文静老师结合考研英语题型展开讲述,讲座分为考研英语考察点、考研英语词汇量和考研英语如何速记三方面。在考察点方面,她以阅读题为例进行讲解,突出技巧和单词的重要作用,强调在座学生明确考察方向。在词汇量方面,她建议参考目标院校和报考专业的要求,及时调整词汇积累策略,灵活运用一词多义、短语搭配、同义替换、单词辨析和背景知识之间的联系扩充词汇量,为考试铸牢基础。她带领在座学生现场运用“旁门左道”记忆法和词根词缀记忆法,即通过谐音、拼音、拆分和词根词缀等多种方式熟悉单词释义。最后,她主张学生打破过去的背诵形式,尝试新的记忆方法。

据悉,此次讲座为考研学生指明英语备考方向,提升学生学习考研英语的信心。

(责任编辑 刘雨)