您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办第十二届社会工作者协会动员大会

2021-10-11 08:45:11 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁/文 刘睿/图)为帮助新会员全方位了解社会工作者协会,10月10日下午,我院社会工作者协会在修远楼5B404学术报告厅举办第十二届社会工作者协会动员大会,我院总支书记熊霞,总支副书记姚萍、刘圣富,学生会主席柯欢,社会工作者协会社长罗周婕受邀出席本次大会,各兄弟社团代表全体会员到场参与此次活动。

活动在主持人播放暖场视频中拉开序幕。随后,社会工作者协会副社长王将来通过列举活动照片介绍常规活动与特色活动,突出社会工作者协会“助人自助”的特点。在有奖问答环节中,新会员踊跃参与,通过“猜谜语”加深对社会工作者协会的认知。紧接着,社会工作者协会各部门负责人依次介绍部门信息,帮助新会员了解各部门职能。活动进入到中场环节,击鼓传花小游戏通过成员“你来我往”的互动将本次活动推入高潮。紧接着,社会工作者协会社长罗周婕发言。她首先对新加入的小伙伴表示欢迎,并对社工协会未来的发展提出期许,她期待能与在座会员一起携手在社团管理的各个方面取得新成绩。最后,团总支书记熊霞老师总结发言,她着重强调社会工作者协会举办的活动对于大学生的成长具有重要意义,希望新会员能从“助人自助,传递爱心”的宗旨出发,帮助社会上的弱势群体,发扬社工精神,做一个热爱公益、热爱生活的大学生。

据悉,本次动员大会通过线上宣传与线下教育的方式,帮助新会员全面了解社会工作者协会这个大家庭,为建立一批高质量的公益性社团队伍打好基础。

(责任编辑 周树洋)