您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办生理知识讲座

2021-09-13 12:12:34 来源: 点击量:

本网讯(记者 张筱玉/文 鲁心雨/图)为增强新生自我防护意识,提高生理健康知识水平,9月10日,我院于修远楼5A506教室开展生理知识讲座恩施州妇幼保健院妇女保健及妇产科医生谭凤芝担任主讲人,我院全体大一新生参与聆听。

此次讲座分为性教育、性心理、性道德观和性知识四大板块。讲座伊始,谭医生在性教育问题、性教育内容和性生育三方面讲述性教育,她提出大学生应养成良好生活习惯,重视性教育,掌握必要的性知识。谭医生重点讲述艾滋病和宫颈癌的相关知识,以她接触的病例阐述疾病的多样性,希望学生能够到正规医院寻求诊治。随后,在性心理和性道德观部分,谭医生希望大学生正确看待失恋,保持良好的心态。紧接着,谭医生为现场学生普及HPV疫苗相关知识,叮嘱学生尽快注射,为自己身体健康多添一份保障。最后,谭医生和新生分享寄语,希望他们对性知识加以重视,树立良好的性心理和性道德观,健康地度过大学生活。

(责任编辑 张梦婷)