您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院学生党支部成功举办“青年党员讲党课”系列微党活动第七期

2021-06-18 11:15:16 来源: 点击量:

网讯(记者 张梦婷)为帮助我院学生铭记党史,坚定入党初心,增强党性,6月17日,我院学生党支部在修远楼5A502教室开展“青年党员讲党课”系列第七期微党课,我院全体学生党员、入党积极分子参与聆听。

活动伊始,胡瑞洋同志从“一国两制”伟大构想的提出与构想、发展历程、香港澳门回归和当代影响四方面阐述“一国两制”国策。在讲解PPT的过程中,她以港澳回归的视频形式带领在座同志重温往日辉煌,彰显“一国两制”伟大功绩。随后,她结合历任国家主席为“一国两制”发展作出的贡献阐述该政策愈发完善健全,重点讲述其对海峡两岸关系友好发展、密切交流的现实意义。

接着,余帆同志从载人航天的漫漫征程、发展历史、深刻内涵和时代价值四方面讲述载人航天精神。她指出载人航天精神的深刻内涵,即特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神。她希望在座同志能接好时代的接力棒,接续传承载人航天精神。最后她以航天工程的相关纪录片体现出先辈刻苦钻研、勇于创新的坚定信念,歌颂航天人埋头苦干、同舟共济、为国争光、科学求实的精神品质。

(责任编辑 欧阳洁)