您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办“青年党员讲党课”系列第三讲微党课

2021-05-07 16:24:28 来源: 点击量:

本网讯(记者 向春霞/文 刘睿/图)为深入开展党史学习教育,5月6日下午,我院学生党支部在5A502教室开展“青年党员讲党课”系列微党课第三讲,学院团总支书记熊霞全体学生党员、入党积极分子参加本次活动

活动伊始,学生党员宋金鑫以电影《觉醒时代》引出八七会议——党的生死攸关转折点,并以此为主题展开授课。她对八七会议召开的背景目的、会议议程、历史意义做了详细的介绍。号召在场人员要遵循实事求是、从实际出发革命精神争做一名求真务实的中国共产党党员。

随后,学生党员郭玉以苦难中的辉煌——伟大的长征精神为主题展开授课。以一颗石头为线索,将在场人员带回长征时代,一起回顾长征的艰苦岁月。她号召在场人员胸怀大局,担当时代责任,做一名新时代的好青年。

最后,熊霞老师就此次微党课做出点评,希望党员同志准备PPT时要简洁、有重点,详略得当,同时结合事件探索对青年党员有何意义。

责任编辑 代梅)