您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院社会工作者协会成功开展第一次成长小组活动

2021-03-15 14:45:22 来源: 点击量:

本网讯(记者 吴睿/文 刘睿 杨美琳/图)为响应教育部健康中国的号召,提高身体素质,3月14日,我院社会工作者协会在五环操场举办主题为“阳春三月开学季,莘莘学子健身来”的成长小组活动。社会工作者协会部分会员参与此次活动。

活动以游戏形式展开,分为“松鼠与大树”“一圈到底”“跑步下棋”三个环节。在“松鼠与大树”中,全体成员参与其中,现场氛围浓厚。“一圈到底”中,主持人将全体成员分为两队,队员需把呼啦圈穿过身体并传给下一名队员,直至终点,用时较短的队伍获胜。此游戏考验参与者的身体灵活度与队友配合度,同时也能有效提高锻炼的乐趣。“跑步下棋”则需参与者站在十米外的起跑点,奔跑将手中的棋子放在铺好的方格子内。“跑步下棋”既是体力的比拼,又是棋艺的对决,参与者乐在其中,现场氛围被推至高潮。最后,部分会员对自己的健身计划进行分享。

据悉,此次活动旨在向大学生普及锻炼的重要性,有利于提高大学生的健身积极性。