您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

湖北民族大学社会工作者协会顺利举办第二次成长小组活动

2020-12-07 10:37:04 来源: 点击量:

本网讯(记者 张筱玉/ 鲁心雨 李俊良/图)为更好地促进大学生身心发展,提高情绪管理能力,126日,湖北民族大学社会工作者协会在9B314教室顺利举办以“做情绪之主,掌人生之舵”为主题的第二次成长小组活动。社会工作者协会部分成员参与此次活动。

活动以游戏形式展开,分为“笑‘嘎’常开”、“情绪管理进行时”和“说出真心话”三个环节。在“笑‘嘎’常开”中,全体成员参与其中,现场氛围浓厚。其中,游戏出错人员表演才艺,歌曲《好运来》和《小幸运》赢得在场人员掌声;在“情绪管理进行时”中,两组人员在两回合中互相以鬼脸、大笑、讲笑话等方式尝试逗笑对方,游戏结束后主持人从中总结出管理情绪可采用情绪转移的方法,比如难过时回想快乐的事情以此转移负面情绪;在“说出真心话”中,成员自愿向在场人员提出问题,被提问者需要在三秒内回答问题,在此环节,在场人员在关于学习、情感、工作等方面进行提问,并从中有所收获。最后,主持人分享近期感想,希望此次活动能够促使在场人员放松心情,一定程度缓解期末考试带来的压力。同时,主持人分享四种管理情绪方法,即选择情绪、冷却或转移注意力、适度表达愤怒和自我教导,提高在场人员的情绪管理能力。

据悉,本次活动旨在情绪调节教育,能够促进学生更好地投入学习,处理好人际关系,拥有积极向上的大学生活。