您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功开展第五期学生干部综合素质培训班第五次授课——户外素质拓展活动

2020-12-07 10:27:45 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 周树洋 张丹丹/ 李俊良/图)为加强我院学生干部队伍建设,提升团队协作能力,126,我院在五环操场成功开展以“同心同行 青春共赢”为主题的第五期学生干部综合素质培训班第五次授课。大一全体学生干部参与本次活动。

本次授课共有“暖身跑”、“踩气球”、“线上乒乓球”、“九宫格”和“盲人摸巷”五个活动环节。活动伊始,所有成员按预先分组进行暖身跑。在“踩气球”环节中,四队成员两两分组,以两人三足的形式进攻或保卫气球,现场气氛逐渐活跃。随后的“线上乒乓球”则是需要团队成员齐心协力让乒乓球通过线与线构成的轨道掉入杯中,这个游戏考验的是整个团队的合作能力。紧接着“九宫格”的参与者们需要分两队以对抗的形式跑到现场另一端并放下手中棋子使己方棋子更快连成一线,热情的欢呼、飞驰的身影,将本次活动推向了高潮。最后的“盲人摸巷”环节,所有人除了领头人外都需要蒙上双眼,并在领头人的引导下协力走过工作人员布置的障碍路线,而其他人则需要对行进的人员进行提示与守护,一条不长不短的小路反映的是一个团队的协作精神。

据悉,活动旨在打造一批执行能力强、 团队服务意识高的学生干部团队。此次活动不仅加强了学生干部之间的交流与沟通,更提升了整个团队间的凝聚力,为日后工作的开展打下了坚实的基础。