您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

深入开展党纪学习教育 锻造“六要”思政课教师队伍——思想政治理论课教学部党支部开展6月主题党日

2024-06-28 10:18:03 来源: 点击量:

2024年6月27日下午,思想政治理论课教学部党支部在马院会议室开展“深入开展党纪学习教育 锻造‘六要’思政课教师队伍”主题党日活动。

在活动伊始,学院党委书记向驰从“三个深刻认识”即深刻认识党纪学习教育的重要性、深刻认识严守纪律规矩的重要性以及深刻认识加强纪律建设的重要性等方面,为全体党员教师进行《加强党的纪律建设 为学院高质量发展提供坚强纪律保障》为主题的党纪学习教育。向书记提出党员要发挥战斗堡垒作用,要以高度的政治自觉和严格的政治要求开展党纪学习教育,准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,努力推动学院高质量发展,并为学校高质量发展提供坚强纪律保障。

活动中,全体党员重温入党誓词、诵读《党章》总纲之18-22自然段,现场交纳了6月份党费。

主题学习环节,党员们首先集中学习了习近平在山东考察时的重要讲话精神;《习近平对学校思政课建设作出重要指示》精神;《中国共产党纪律处分条例》第五、六章;《习近平主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神》等内容。

接着由支部书记黄玉红主讲题为《深入学习<中国共产党纪律处分条例>,争做“六要”思政课教师》的党课。她带领大家学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、2024年党纪学习教育重点,要求全体党员同志学习贯彻新修订的纪律处分条例,争做“六要”思政课教师。

最后,支部开展了以“政治生日忆初心,砥砺前行担使命”为主题的特色实践活动,集中为6月份入党的五位党员教师过“政治生日”,送上了真诚的“生日祝福”。党员们通过回首党龄岁月、回忆入党初心、分享入党感悟、浅谈党员生涯收获等方式,重温入党的心路历程,感受到了组织的关爱与温暖,强化了党员政治身份认同,增强了党员责任感、使命感,激励党员立足岗位、创先争优。

本次主题党日活动是学院党纪学习教育的重要举措,具有深刻的政治意义和教育意义,必将不断激励党员不忘初心、立足岗位,践行“六要”,为教育强国建设贡献思政力量。

(图片:向蓉  编辑:向蓉  审核:向驰)