您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

笃行悟真知,见习促成长——我院赴利川二中开展思想政治教育专业2021级学生第三次教育见习活动

2024-06-25 11:24:50 来源: 点击量:

观摩高中政治课堂

(交流环节)

为唐朝武颁发证书

为提升学生师范实践技能,帮助同学们适应未来教育生涯,马克思主义学院于624日前往利川市第二中学开展第三次教育见习活动,实地观摩高中政治课堂。本次见习由马克思主义学院教学科科长兰洁、教师向蓉带队,2021级思想政治教育专业全体学生参与。

本次教育见习活动主要是观摩学习唐朝武老师执教的选择性必修三逻辑与思维《学会演绎、归纳、类比推理方法》的内容本次为复习课授课。唐老师在授课中注重培养学生独立思考的能力,引导学生进行分析归纳,真正做到以学生为中心。

课后,唐朝武分享自身在教学过程中的心得体会,并针对学生提出的困惑进行逐一解答。兰洁为唐朝武颁发荣誉证书和聘请证书。

在见习过程中,我院学生以极高的学习热情和专注度观摩此次教学,认真记录课堂内容,观察高中课堂的真实教学情况,领悟教学方法和技巧。通过实地观摩高中政治课堂,学生更加深入地了解了高中政治教学的特点和要求,也更加明确了自己未来的教育方向。

此次教育见习活动使同学们收获了宝贵的教学经验,提升了自身的综合素养与实践能力。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”希望同学们在未来的学习道路上能够继续努力,学有所获、学有所成,为早日成为一名优秀的政治教师打下坚实的基础。

记者:赵光荣 谭田娜  图片:赵光荣 刘婷婷

编辑:兰洁 向蓉 审核:张胥