您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

笃行悟真知,见习促成长——我院赴恩施市第一中学开展思想政治教育专业2021级学生第二次教育见习活动

2024-06-21 17:20:04 来源: 点击量:

观摩课堂教学现场

颁发荣誉聘书

交流学习现场

为落实人才培养方案,促进师范生专业发展与成长,621日,我院2021级思想政治教育专业学生前往恩施市第一中学进行第二次教育见习活动。本次见习活动由教学科科长兰洁、专业负责人梁舒、教师向蓉带队,2021级全体学生参与。

本次教育见习活动首先观摩学习了谭荣彪老师执教的必修四《哲学与文化》第一单元第二课《探究世界的本质》中的第一框题《世界的物质性》的内容。谭老师以学生中心,立足于学生,学生的生活实际与课本知识相融合,让学生深刻体会到用心观察、勤于动脑,就会发现生活处处有哲学的道理。在观摩授课的过程中,学生能够真切接触到高中思政课教育教学真实情境,从中收获了丰富的教育理论知识和教学实践经验。

随后,进行交流指导环节,谭荣彪老师着重讲述在新授课中教学设计要新颖、联系实际,要注重知识重难点把握,知识的融合和课本框架的填充。最后,兰洁代表马克思主义学院表达了对恩施市第一中学和老师们的感谢并为谭荣彪老师颁发证书。

本次见习使思想政治教育专业学生获得了许多宝贵的经验,对于开阔学生的视野,增长学生见识,坚定专业自信,提高专业素养有着积极的作用,为今后的实习和工作奠定了坚实的基础。

(记者:赵光荣 刘婷婷  图片:谭田娜 赵光荣)

(编辑:兰洁  审核:张胥)