您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

笃行悟真知,见习促成长——我院赴恩施州高级中学开展思想政治教育专业2021级学生第一次教育见习活动

2024-06-20 17:09:57 来源: 点击量:

观摩课堂教学现场

(谭斌致辞)

(张胥为刘妮颁发证书)

(研讨交流环节)

(合影留念)

为进一步提升我校思想政治教育专业师范生培养水平,620日,马克思主义学院副院长张胥教学科科长兰洁、办公室主任崔蕤、思想政治教育专业负责人梁舒、教师向蓉带领2021级思想政治教育专业62本科生到恩施土家族苗族自治州高级中学进行教育见习活动。

本次教育见习活动得到了恩施高中刘其东名师工作室的大力支持。我院师生首先观摩学习了刘妮老师执教的公开课《人的认识从何而来》。刘老师在新课讲授过程中运用探究式教学模式,发挥教师主导作用,以问题驱动任务,循序渐进,与学生互动交流,引导学生思考与感悟,激发学生课堂参与兴趣,教学效果显著。

课后,开展教学研讨交流。恩施高中副校长谭斌致辞,他强调了思政课的重要性和思政课教师的新标准。随后,张胥副院长致辞,他对本次公开课给与了高度肯定,并为刘妮老师颁发荣誉证书。刘其东名师工作室的老师们和见习学生开展了课堂经验交流座谈,并对学生们的困惑、问题等一一加以解答,使得学生们受益匪浅,感悟颇深。

教育见习是思想政治教育(师范)专业人才培养的实践教学环节之一,旨在通过教育见习活动,让学生深入了解当前中学思想政治课堂教学现状,学习先进的教学理念和教学方法,增强对中学思想政治课堂教学的组织和实施、教师素养和教态等方面的感性认识,提升师范生的专业素养和实践教学能力,为开展教育实习打下有力基础。

(记者:赵光荣 赵兴玥  图片:赵光荣 谭田娜)

(编辑:兰洁  审核:张胥)