您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院举行2023年研究生国情观察社会实践活动

2023-06-01 20:21:54 来源: 点击量:

5月31日,我院在利川市汪营镇齐跃桥村,举行“学思践悟新思想,踔厉奋进新征程”——2023年湖北民族大学马克思主义学院研究生国情观察社会实践活动。马克思主义学院党总支副书记张明波,汪营镇党委书记熊伟,思清农业有限公司董事长温华健,驻村第一书记丁恒,州政府办公室驻齐跃桥村尖刀班成员,以及我院部分研究生参加有关活动。

(国情观察社会实践活动座谈研讨会现场)

本次实践活动由实地调研和座谈研讨两部分组成。张明波出席座谈会并向相关单位给予的支持表示感谢。他指出,研究生工作站为我院协同培养研究生提供了良好的载体,希望全体研究生锚定学以致用、知行合一的发展目标,学好理论、关注现实、注重创新,在学思践悟中提升综合素养。

熊伟对研究生工作站各项工作给予了肯定,希望持续加大政校合作力度,共同提升基层治理效能。温华健就校企合作、产学融合向与会师生作了介绍。

(汪营镇党委书记熊伟致辞)

(思清农业有限公司董事长温华健讲话)

(恩施州政府办公室人事科科长、驻村工作队队长丁恒主持座谈会)

与会人员还观看了齐跃桥村“共同缔造”宣传片,听取州级乡村振兴示范村建设和齐跃桥村革命斗争史宣讲。座谈会后,我院第二届研究生会召开了春季学期全体会议,张明波等为研会成员颁发聘书。

(学院党总支副书记张明波为我院研究生会成员颁发聘书)

会前,我院师生与驻村工作队成员共同参观红军桥、生态河堤、共同缔造湾组、特色民居、文化街区等,就红色文化、生态文明、文旅产业、和美乡村建设等主题进行了实践调研,并围绕调研内容听取讲解和进行了讨论。

(合影留念)

齐跃桥村是州级乡村振兴示范村,也是我院与思清农业有限公司共建“基层党建与乡村振兴研究生工作站”所在地。自2022年工作站挂牌以来,我院在此多次组织开展社会实践活动,已成为我院研究生了解社情民情、提高社会责任意识的重要研学基地。我院也将持续开展国情观察社会实践系列活动,推动研究生在实践中学真知、悟真谛,以躬身实践推动理论知识向成果能力转化。

(作者:黄明辉、谭光媚  图片:刘淼  编缉:鲁帅  审核:张明波)