您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

缅怀先烈感悟初心使命 踔厉奋发共创育人新功——马克思主义学院全体党员赴咸丰县高乐镇白果坝村开展特色主题党日

2023-04-21 16:18:36 来源: 点击量:

420日,马克思主义学院全体党员教师赴咸丰县高乐镇白果坝村开展“缅怀先烈感悟初心使命 踔厉奋发共创育人新功”特色主题党日。

A7FA40311F581ACA861043DBBCEDADA2

(活动现场)

本次主题党日分为重温入党誓词、诵读《党章》、交纳党费、主题学习、特色实践等多个环节。活动过程中 全体党员随着讲解员的步伐,先后参观了白果坝村红色文化街、政治生活馆及初心广场,见证了红色村庄产业兴旺、生态优美、民生殷实的美好画卷和群众自信自强、团结奋斗的精神风貌。在重温长征故事中感悟初心使命,传承红色基因,发扬红色传统,汲取奋进动力。

(参观政治生活馆)

(参观初心广场)

在活动即将结束时,学院党总支书记罗成富总结指出:“今天通过全方位、沉浸式地学习红十八师的光辉印记,我们要深切体会红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、今天的美好生活来之不易,我们要传承好红色基因,发扬好红色传统,利用好红色资源,将这一鲜活素材融入课堂思政,不断推动思政'大课堂'建设进程。”

据悉,本次主题党日旨在进一步加强全体党员的党性修养,涵养初心使命,传承红色基因,践行师者情怀,真正形成学以致用、用以促学、学用相长的良好循环,踔厉奋发共创育人新功!

(记者:崔应美 图片:黄玉红)

(编辑:崔蕤 审核:罗成富)