您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

学思践悟党的二十大精神 共话乡村振兴美好图景

2023-03-31 16:16:36 来源: 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步弘扬志愿服务精神,3月30日,马克思主义学院全体党员赴恩施市屯堡乡罗针田村开展“学思践悟党的二十大精神 共话乡村振兴美好图景”特色主题党日。

活动按照议程依次进行重温入党誓词、诵读《党章》、交纳党费、主题学习、民主议事、民主监督及特色实践等环节。在主题学习议程中,宋祖红老师给全体党员讲授党课《塑形铸魂---美丽乡村建设“留住乡愁”》,他从美丽乡村建设的社会背景、困境、路径三个层面进行讲授。他提出:“美丽中国要靠美丽乡村打基础。乡愁是人们对故乡的留恋与思念,主要表现为空间上的思乡和时间上的怀旧,既是对过去时空的回忆,也是记忆生产的过程。随着现代社会的发展,乡愁的内涵扩展为人们对乡村自然生态的追求,对传统乡土文化的依恋,以及对乡村生活方式的怀念。”

各位党员同志围绕“乡村振兴”这一主题就“生态产业化”“产业生态化”“交通设施完善”“乡贤文化”等具体问题进行了热烈讨论。

宋祖红老师讲党课

党员讨论

党员捡拾垃圾

今年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”号召60年。为充分发扬雷锋精神,党员同志们自带垃圾袋捡拾路边垃圾,以实际行动践行恩施市“创文创卫”精神,助力乡村振兴。

(作者:杨宁  编辑:崔蕤   审核:罗成富)