您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

马克思主义学院师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

2022-10-17 09:22:35 来源: 点击量:

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。马克思主义学院组织师生代表在德智楼三楼会议室和9B208教室集体收听收看中国共产党的第二十大全国代表大会开幕会直播,聆听学习习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,学习领会党的二十大精神。我院师生通过网络、电视、广播、户外大屏幕等各种形式,积极有序收看党的二十大开幕盛况。

(我院师生代表认真收听收看党的二十大开幕会直播)

(我院师生代表认真收听收看党的二十大开幕式直播)

(我院师生代表认真收听收看党的二十大开幕会直播)

(我院学生在德智楼9B208教室收听收看党的二十大开幕会直播)

观看过程中,师生全神贯注,认真记录,共同见证这一历史时刻。我院师生纷纷表示,将深入学习、领会、贯彻党的二十大精神,认真钻研党的二十大会议内容,结合当前实际,把学院的各项工作做的更好。

(我院党总支书记罗成富谈感悟)

党总支书记罗成富表示,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。报告高瞻远瞩、鼓舞人心,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践力量、精神力量。马克思主义学院将按照学校统一部署安排,深入学习贯彻党的二十大精神,在研究阐释、课堂讲授、理论宣讲上狠下功夫,以党的二十大精神统领工作全局,踔厉奋发,勇毅前行,不断推进学院高质量发展。

(我院青年教师鲁帅谈感悟)

鲁帅博士表示,习近平总书记在党的二十大上所作的报告,全面审视了当今世界和当代中国发展大势,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全新部署,创造性地提出了一系列全新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,充分体现了理论创新和实践创新的统一,是一篇全新的马克思主义中国化的纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

(我院青年教师谭迪谈感悟)

谭迪老师表示,我们应当深刻地学习领会新时代中国特色社会主义思想,深刻地掌握蕴含在其中的立场、观点、方法、道理、学理、哲理,用党的最理论果武装头脑、指导实践,并融入到思政课教学工作的全过程,在讲好党的创新理论的过程中,培养担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,大会圆满闭幕后,我院将继续深入开展党的二十大专题学习活动,践行党的二十大精神,以党的二十大精神为引领,结合我院教学实践及专业特色,努力做好思想政治教育研究与教育教学,提高思想政治教育工作能力与专业水平,培养担当民族复兴大任的时代新人。

(作者:赵光荣、胡晓丽、成楠 图片:章文轩、孙航 编辑:谭绍杰、杨婷 审核:张明波)