您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院领导老师深入学生宿舍走访慰问

2022-09-22 14:23:22 来源: 点击量:

(学院领导与2022级新生交流)

本网讯(通讯员 赵光荣 王祝凯/文/图)9月21日下午,我院党总支书记罗成富、院长徐铜柱、学科建设科教师鲁帅、本科生辅导员毛召走访慰问研究生和本科生新生宿舍及学院为“抗疫”挺身而出的学生志愿者,为其送上温暖和关怀。

在新生宿舍,罗成富、徐铜柱首先代表学院对2022级学生的到来表示欢迎,并围绕新环境的适应、大学生涯规划、学习困惑、心理问题、饮水问题等方面与学生亲切交谈,认真倾听学生的心声,耐心细致地解答学生反映的相关问题。徐铜柱指出2022级新生的情况特殊,呼吁学生要及时调整好学习、生活状态,尽快转变角色,做好人生规划,严格要求自我,以积极的态度、崭新的面貌投入到新的学习与生活中来。同时叮嘱新生要积极配合学校、学院的相关防疫要求,积极适应疫情特殊时期的校园管理,做好自我防护工作。随后,罗成富一行前往学院“抗疫”志愿者代表宿舍,高度赞扬了我院全体“抗疫”志愿者,并对学生在疫情防控过程中挺身而出,与老师共筑民大安全屏障的行动及勇于担当、无私奉献、吃苦耐劳的精神表示肯定。徐铜柱表示当前疫情防控形势总体向好发展,希望学院全体志愿者再接再厉,进一步发扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

据悉,本次走访慰问旨在进一步倾听学生的心声、疏导学生的困惑、解决学生的合理诉求、引导学生以积极向上的姿态合理对待疫情和学习。同时勉励思政学子在疫情防控中继续以实际行动践行使命与担当,激扬青春风采,贡献青春力量。(编辑 田金爽)