您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院教师应邀参加“中国廉政研究2022年学术年会”

2022-09-18 16:38:55 来源: 点击量:
  1. 本网讯(通讯员 李海港)9月17-18日,中国廉政研究2022年学术年会暨“廉润莲城·中原廉文化”系列活动在许昌市举办。该活动由河南日报社、中国管理现代化研究会廉政分会主办,河南省纪委监委驻河南日报社纪检监察组、许昌市纪委监委宣传部协办,河南法制报社、许昌市文投传媒有限公司承办。来自全国知名高校和廉政研究机构的百余位专家学者通过线上、线下相结合的方式参会。我院院长徐铜柱教授及鲁帅博士应邀在线上参加了此次会议。

(会议现场

湖北民族大学马克思主义学院廉政文化研究中心作为本次会议会员单位,提交参会学术论文4篇,其中1篇获得大会“优秀论文奖”;同时,我中心获得大会“优秀组织奖”荣誉。会上,鲁帅做了题为《村党组织书记“一肩挑”背景下小微权力腐败的规避策略——基于国家财政农村投入资本化视角的分析》的专题发言,讨论通过创新国家财政农村公共投入管理体制和改革农村集体经济组织产权制度的方式,推动国家财政农村投入资本化规避小微权力腐败问题。

获奖名单

此次学术研讨,深刻贯彻了中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的精神,充分发挥了廉洁文化教育人、影响人、鼓舞人、塑造人的重要作用,为在全党全社会营造坚守正道、积极向上、担当作为、求实奋进的良好环境和浓厚氛围提供了理论支撑和智力支持。通过本次会议交流,为推动我院廉政文化研究中心建设和新时代廉洁文化研究高质量发展提供了有益借鉴。