您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院应邀参加“湘鄂川(渝)黔革命根据地理论研讨会”

2022-07-01 12:57:13 来源: 点击量:

(我院参会人员合影)

(参会现场)

本网讯(通讯员 赵光荣)6月29日,由恩施州革命老区促进会主办的“湘鄂川(渝)黔革命根据地理论研讨会”在恩施国际大酒店会议中心四楼多媒体厅成功举行。龙山县党史办,黔江区、石柱县、酉阳县、秀山县、彭水县等老促会成员以及恩施州政协、湖北民族大学、恩施职业技术学院、恩施州委党校、恩施州档案馆、恩施州博物馆的专家代表参会。我院党总支副书记张明波,办公室主任崔蕤,教师邱世兵、崔应美、黄玉红应邀参加此次会议。会议由恩施州革命老区促进会会长于德海主持。

本次会议围绕浅谈鄂川边革命根据地在湘鄂边(渝)黔革命根据地的历史地位和作用展开。会上,各单位代表纷纷发言。我院教师代表邱世兵副教授从科研、党建、实践教学三个方面表示湖北民族大学马克思主义学院将积极为湘鄂川(渝)黔革命根据地的建设贡献力量。

据悉,本次研讨会旨在深入挖掘湘鄂川(渝)黔革命根据地的红色资源,进一步论证湘鄂川(渝)黔革命根据地的重要作用,赓续红色基因,传承革命精神。