您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

“‘思’之芳华 ‘政’因有你”—我院成功举办2022年毕业典礼

2022-06-24 23:50:08 来源: 点击量:

(罗成富致辞

(徐铜柱为毕业生拨正流苏并合影留念)

(徐铜柱与全体毕业生合影)

(张胥为优秀毕业生颁奖)

(谭大友为校友联络员颁授聘书)

(活动现场)

本网讯(通讯员 赵光荣 黄丽兰/文 罗紫彤 孙航/图)6月23日下午,我院于德智楼三楼多功能报告厅成功举办2022届本科生毕业典礼。我院党总支书记罗成富,院长徐铜柱,党总支副书记张明波,副院长张胥及全体教师应邀出席,张明波担任毕业典礼主持人。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。暖场环节,毕业生们接力合唱《凤凰花开的路口》并向辛勤耕耘的老师们献花,感谢老师们的教导和培养,一句“老师,我们毕业啦!您辛苦了”道出了思政学子最真挚的心声。随后,徐铜柱院长为毕业生拨正流苏,颁授学位,握手祝福并与他们一一合影留念。紧接着,张胥副院长为优秀毕业生颁发荣誉证书,谭大友老师为校友联络员颁发聘书。优秀毕业生代表张韶奇发言。他表示自己一定铭记“博学博爱,立人达人”的校训,发扬“艰苦奋斗、自强不息、甘于奉献、追求卓越”的民大精神,不忘初心,牢记使命,在各自领域勇攀高峰,努力为民大代言。

罗成富书记致辞。他对同学们顺利完成大学本科阶段学习表示祝贺,同时希望全体毕业生做一个有理想、有担当、有情怀、有原则的人,不忘初心,砥砺前行,脚踏实地,奋发有为,胸怀感恩,懂得珍惜,能够在未来扬帆远航。

典礼在全体师生齐唱校歌中落下帷幕。思政专业2022届毕业生必将不忘学校和学院的培育之情,把自身理想和国家发展紧密结合,奋斗不止,书写人生华章。(编辑 谭绍杰)