您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

恩施学院马克思主义学院到我院进行调研交流

2022-04-22 09:43:27 来源: 点击量:

本网讯 (通讯员 罗紫彤 吴丁鑫/文 钟静双/图)4月21日下午,恩施学院马克思主义学院院长杨中刚、课程建设负责人芮华勤一行五人到我院三楼会议室进行调研交流。我院党总支副书记张明波、副院长张胥以及各基层教学组织负责人会议。会议由张明波主持。

(杨中刚讲话)

会议伊始,杨中刚介绍本院情况,他从师资队伍、课程情况、存在的问题、调研目的四方面进行介绍,他指出本院存在缺少学科专业教师和教学技术不成熟的问题,本次带队学习旨在学教学改革,学课程建设改革,学考试改革。我院副院长张胥介绍我院情况,他从我院的师资队伍、基层教学组织、考试改革、教学改革四方面进行讲解。其中在教学改革方面,他表示我院始终积极的利用学习通、课堂等形式普及信息化教学,通过网络加强教学形式创新,激发学生的学习兴趣。他强调,恩施学院在积极谋划、推进省级思政课教学展示等方面值得我院进行借鉴学习。

(会议现场)

随后,我院各基层教学组织负责人分别做教学心得分享,就各课程的课程设计、教学改革、评分制度、考试改革、教学方式等方面进行详细讲解。紧接着,在座人员主要围绕题库设计”“课程建设”“线上课程资源来源分享三方面进行交流探讨。

(与会人员合影)

最后,我院党总支副书记张明波做会议总结,他从我院历年教学发展情况出发肯定了在思想政治理论课教学过程中我院取得的成就,但仍还存在不足,我们要不断反思,总结过去的经验教训,从而推动我院的教学发展,达到更高的水平。杨中刚也再次表达感谢,表示此次调研受益匪浅,也会根据实际并结合调研情况进行改革,同时希望今后有机会多交流,相互学习、共同进步。会后,与会人员在我院大厅进行合影留念。(见习编辑 李小曼 责编 曾艳岚)