您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

“初心不改 ,勤于求学,踏上筑梦之旅”——我院顺利举行第九期“自信讲坛”活动

2022-04-13 09:13:58 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 谭绍杰 田金爽/文 钟静双 黄丽兰/图)4月12日晚,我院于德智楼9B208教室举办以“初心不改,勤于求学——踏上筑梦之旅”为主题的自信讲坛活动。本次活动特邀请我校医学部中医学专业48岁优秀学生王野飞担任主讲人。我院团总支书记毛召受邀出席,全体大一、大二学生参与此次活动。

(王野飞阐述个人经历)

活动伊始,王野飞结合自身从高中教师到创业者再到学习者角色转换的人生经历,以幽默风趣的语言向学生讲述他追梦的故事。他在明确自己的人生梦想后,亦然选择坚定初心,踏上求医之路。

活动中,王野飞鼓励学生多读经典,丰盈精神世界;支持学生树立远大目标,不懈努力。他表示学之者,不如乐之者,学生要把学习当作一种乐趣,持之以恒。作为新时代的大学生,我们更应该秉承这位榜样的精神砥砺前行。

(颁发证书)

活动最后,毛召为王野飞颁发证书,授予他“优秀主讲人”称号并讲话,他认为王野飞的亲身经历对每个人来说都有启发性,希望在场学生静下心、认真思考,学会付出行动实现自己的梦想,实现自我价值和人生价值。

(集体合影)

王野飞:吉林榆树人,48岁,研究生毕业,不忘学医初心,重考本科,现就读于湖北民族大学中医学专业。 自入校以来,王野飞成绩优异,荣获2020-2021年学校特等奖学金,“三好学生”“读书明星”“ 优秀个人” 等荣誉称号,在校期间他刻苦求学,积极进取,每天学习10余个小时,他既是同学们的榜样“王大哥”,也是老师们的骄傲“王同学”。(编辑 查婷)