您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

“汇聚前进力量 吹响奋进号角”——我院成功开展2022年“两会”线上学习活动

2022-03-11 14:28:29 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 田金爽 见习通讯员 付荣花/文)3月4日、5日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议在北京召开。我院部分师生于3月10日下午通过腾讯会议的形式就“两会”相关话题展开深入学习。其中我院教师鲁帅受邀担任主讲人,院党总支副书记张明波、学生科科长杨婷、团总支书记毛召出席本次活动,我院大一、大二全体学生及全体学生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加此次学习。

鲁帅就“两会”的总体内容和核心议题做出详细阐述。其中,他强调党的十八大以来我们党对民主政治发展规律的认识进一步深化,“两会”是实现我国全过程人民民主的重要制度载体,推动了过程民主和成果民主、程序民主和实质民主、直接民主和间接民主、人民民主和国家意志的高度统一,彰显了全链条、全方位、全覆盖、最广泛、最真实、最管用的社会主义民主。最后,他指出全国“两会”是中国政治生活中的大事,与会学子要认真领会“两会”精神,持续关注国家动态,准确判断时政,明确青年责任。

我院学子热议全国“两会精神”。2021级学生孙航表示,在学习今年“两会”的相关精神之后,对于国家发展的形势有进一步的了解,更加明确作为一名时代青年,要坚定正确的政治方向,艰苦奋斗,具有在危机中育新机、变局中开新局的魄力。入党积极分子龚庆林表示,2022年全国“两会”充分体现新时代人民至上,作为一名思政学子要心怀国之大者,以青春志践报国行,彰显新时代青年的良好风貌。(编辑 查婷)