您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

“品读经典著作,涵育书香人生”——我院成功举办朗读者大赛决赛

2021-12-13 09:50:57 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 田金爽 见习通讯员 赵光荣 吴梦/文 吴丁鑫 祝享菊 /图)12月12日晚,我院在德智楼三楼多功能汇报厅成功举办以“品读经典著作,涵育书香人生”为主题的朗读者比赛决赛。我院教师陈清华、周传和、来永红、常玉、杨宁受邀出席并担任评委。大一、大二全体学生到场观看。

经过初赛的激烈角逐,共有六名选手晋级决赛。其中,三号选手邓紫琰以被誉为“革命的教科书”《红岩》中的绣红旗为朗读篇目,声情并茂的再现篇目内容的意境,富有感染力和表现力,在分享时心得时,她表示,只要有一颗向上的、人民奉献的心,那么做一个大写的“人”并不难。四号选手黄琳淋以李大钊的《青春》为朗读篇目,以富有韵味的话语深刻再现了当年水深火热的时代,一大批仁人志士渴望中国能摆脱腐朽衰退的局面而重新找回国家春天历史画面,与观众在情感上达到共鸣。在谈到感悟时,她表示,青春是青年的理想信念,青春是年轻人对于生活的热爱和向往,青春更是摆在众多青年面前的一道沟壑,青年强则国强,青年兴则国兴。最终,三号选手邓紫琰凭借出色的朗读和富有创意的形式成功摘得桂冠。

(周传和点评)

周传和点评。她对本次活动及所有参赛选手的表现给予高度的肯定。她表示,品读红色经典,有利于厚植学生的家国情怀,进一步坚定“四个自信”。她强调,身为马院学子需赓续红色精神,传承经典文化,展现时代风华。(编辑 查婷)

(集体合影)