您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

中南民族大尹旦萍教授莅临我院进行党史学习教育专题讲座

2021-05-14 11:02:19 来源: 点击量:

本网讯,为深入贯彻党史学习教育,513日下午16时,中南民族大学尹旦萍教授到我院进行讲座,本次讲座由谭大友教授主持,全体教师、学生党员、入党积极分子参加。

尹旦萍教授以《从百年党史汲取奋进新时代力量》为本次讲座的题目,从四个部分分别阐述了学习党史的重要性和必要性。第一部分为“学习党史正当其时,十分必要”;第二部分为“全面学习党的百年探索奋斗史”;第三部分为“树立正确的党史观”;第四部分为“学习党史,奋进新时代”。在讲座的最后,尹旦萍教授用百年“换了人间”、百年风华正茂、百年再扬帆起航这三句话总结了本次讲座。

本次讲座在尹旦萍教授的深刻讲述中,老师和同学们再次回顾了党的百年奋斗征程,学习了党积累的宝贵精神。