您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

德智楼四个学院集中进行第三次党史学习

2021-05-14 10:53:08 来源: 点击量:

本网讯 为深入开展党史学习教育,513日下午,教育学院、法学院、体育学院、马克思主义学院的党支部在德智楼9B401开展党史学习,我院全体师生党员参加此次活动。法学院党总支副书记许宗友主持活动,体育学院党总支书记倪东业和教育学院邹太龙博士为本次活动的主讲人。

体育学院党总支书记倪东业以《中国共产党百年体育精神的实践与传承》为题,分别从三个部分进行讲述,第一部分为“中国共产党百年体育历程”,主要分为四个时期;第二部分为“中国共产党百年体育精神与实践”,对其启示从五个方面进行了阐述;第三部分为“结语”,强调要传承体育核心价值,推进全面协调发展。

教育学院邹太龙博士以《我国中小学师德政策建设70年:历史进阶、逻辑演讲与未来构件》为题,分别从四个部分进行讲述,第一部分对“师德”进行了简要的解读,分别讲述了何谓“教师”、何谓“道德”、何谓“师德”;第二部分为“我国中小学师德政策建设的历史进阶”,主要划分为规范垦拓期、机制探索期和体系深化期三个阶段;第三部分为“我国中小学师德政策建设的逻辑演进”,主要分为“逻辑”之静、“价值”之变、“架构”之变和“内容”之变四个方面;第四部分为“我国中小学师德政策建设的未来构件”,分别从三个方面进行讲述,强调要建立健全“三全“德育机制,要有所提高。

本次活动是德智楼四个学院第三次集中进行党史学习,全体师生党员在学习党史过程中拓宽了思路、提升了能力。